Rabu, 28 Januari 2015

Campuran kopi yang membuat mata anda takjub

Zat yang terkandung dalam kopi adalah kafein yang lebih tinggi dari the. Selain itu, kopi juga mengandung antioksidan yang sangat baik untuk mencegah tubuh dari berbagai radikal bebas dan penuaan dini. Bukan hanya itu! Kopi juga ternyata punya campuran unik yang dikonsumsi di berbagai Negara, seperti resep unik campuran kopi berikut ini :

Kopi Merica

Merica adalah rempah-rempah yang biasanya digunakan untuk menambah cita rasa pada beberapa jenis masakan asin agar terasa lebih pedas dan aromanya bisa membangkitkan selera. Tapi di Maroko, orang-orang justru menjadikan merica sebagai bahan campuran untuk kopi. Gimana rasanya ya, minum kopi pakai merica?

Kopi Kayu Manis Meksiko

Kayu manis banyak digunakan untuk campuran kue dan beberapa jenis makanan karena aroma kuatnya bisa tercium dari kayu tersebut. Meksiko menggunakan kayu manis sebagai bahan campuran dalam kopi. Cafe de Olla adalah kopi dengan campuran kayu manis yang juga minuman khas dari Meksiko. Minuman ini juga biasanya disajikan dalam cangkir yang terbuat dari tembikar.

Kopi Mentega atau Garam

Sejarah mengatakan bahwa Ethiopia merupakan tempat kelahiran kopi. Di beberapa desa Negara ini, orang mencampurkan mentega atau garam ke dalam kopi untuk dikonsusmsi sebagai pengganti gula. Mau coba minuman khas Ethiopia ini?

Kopi Segar dari Vietnam

Es biasanya dijadikan sebagai bahan campuran untuk menyegarkan minuman. Jika biasanya kita menyeduh kopi dan diminum hangat-hangat, lain halnya dengan warga Vietnam yang meminum kopi dengan menambahkan es ke dalam kopi yang telah dicampur susu kental. Minuman ini sangat popular di Vietnam, lho! Mau coba?

Kopi Susu Panas dan Krim Kocok Austria

Susu merupakan salah satu campuran yang banyak digemari masyarakat. Di Austria, susu dijadikan sebagai tambahan dalam kopi sehingga kopi yang dicampur susu panas dank rim kocok di atasnya menjadi salah satu minuman popular di sini.

Kopi Coklat Swiss dan Jerman

Bahan yang satu ini selain dapat membuat pikiran menjadi tenang saat mengonsumsinya, juga bisa dijadikan sebagai bahan pelezat makanan atau minuman. Di Jeman dan Swiss, orang-orang menggunakan cokelat untuk campuran kopi. 

Kopi Arang “Joss”

Jika biasanya orang mencampur kopi dengan gula atau susu, maka lain halnya dengan yang ada di Yogyakarta. Masyarakat di sana justru menggunakan arang panas yang dicelupkan ke dalam secangkir kopi untuk mendapatkan aroma dan cita rasa yang khas. Kopi tersebut sangat popular di Yogyakarta dengan sebutan kopi Joss.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar