Kopi Tubruk Tradisional |
![]() 1. Panaskan air sampai mendidih. ![]()
2. Masukkan 2 sendok kopi (tepatnya 10gram) ke dalam cangkir (ukuran 120-150ml) dan tambahkan gula sesuai selera.
![]()
3. Tuangkan air panas tersebut ke cangkir yang telah diisi kopi.
![]()
4. Diamkan selama 3-4 menit (jangan diaduk).
![]()
5. Setelah 3-4menit aduklah secara perlahan dan searah agar crema tidak hancur.
![]()
6. Secangkir Kopi Tubruk yang harum dan kental siap menemani Anda.
![]()
Bila semua langkah sudah benar dan crema tidak muncul, maka ada beberapa kemungkinan :
1. Jumlah kopi (bubuk) kurang banyak.
2. Tingkat gilingan kopi terlalu kasar atau terlalu halus (yang paling cocok : Medium Ground).
3. Kopi yang digunakan kurang sesuai (mungkin kualitas kurang baik atau sudah terlalu lama disimpan).
Selamat Menikmati.
Best Regards,
SARANG KOPI
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar